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Colorante alimentare liposolubile
Colorante liposolubile
I coloranti alimentari liposolubili sono appositamente studiati per colorare sostanze grasse, come cioccolato , burro di cacao, ganache o determinati oli. A differenza dei coloranti idrosolubili, si fonde perfettamente con le sostanze grasse, evitando separazioni o effetti di consistenza indesiderati. È quindi essenziale ottenere una colorazione chiara e uniforme nelle preparazioni a base di grassi, in particolare nella fabbricazione del cioccolato.
Scopri la nostra ampia selezione di coloranti liposolubili per colorare le tue preparazioni a base di olio e più in generale a base di grassi. Sono disponibili più di 20 colori e 5 marchi professionali ai prezzi migliori.
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Quale colorante dovrei usare per il cioccolato?
Per colorare il cioccolato bianco o fondente, è necessario un colorante alimentare liposolubile . Deve infatti essere solubile nell'olio e nel grasso del cacao. Al contrario, un colorante idrosolubile non può essere mescolato con il cioccolato di copertura . Quindi è necessario scegliere una colorazione speciale del cioccolato. Ne abbiamo di diverse forme. A seconda delle preferenze, è possibile utilizzare un colorante in polvere, un colorante in gel o un colorante liquido, purché siano liposolubili .
In questa pagina troverete coloranti alimentari liposolubili per lavorare e fissare il cioccolato . Grazie alla nostra varietà di colori , puoi colorare il tuo cioccolato di rosso, blu, rosa, giallo, verde, ecc.
Il colorante liposolubile di Colour Mill è il più noto tra i cake designer per il suo forte potere colorante, mentre il colorante al cioccolato Silkytop è di qualità equivalente ma ad un prezzo inferiore.
Come colorare un preparato a base di olio?
Per questo è fondamentale utilizzare un colorante liposolubile, cioè solubile nei grassi.
Se si prepara il cioccolato in casa, si hanno a disposizione diverse tecniche per colorarlo utilizzando questo tipo di colorante .
Il primo metodo consiste nell'incorporare il colorante direttamente nella massa di cioccolato bianco una volta sciolta. Basta aggiungere qualche goccia di colorante alimentare liposolubile e mescolare bene fino a ottenere una tonalità uniforme.
La seconda opzione è quella di utilizzare coloranti in polvere liposolubili , che puoi diluire in un po' di alcol da cucina o succo di limone. Poi, applica questo composto con un pennello all'interno dello stampo per cioccolato, prima di versarci dentro il tuo preparato.
Infine, puoi optare per uno speciale colorante per aerografo . Basta spruzzare il colore sul fondo dello stampo e poi versare il cioccolato al suo interno. Questa tecnica consente di ottenere una finitura liscia e uniforme.
In quale preparazione deve essere utilizzato il colorante liposolubile?
I coloranti liposolubili non colorano solo il cioccolato!
Può essere utilizzato anche per colorare una glassa a specchio o una copertura fredda neutra a base di cioccolato bianco. Se si desidera ottenere una glassa a specchio marmorizzata a 2 colori, utilizzare colori liquidi liposolubili . Si usano per colorare il burro di cacao ma anche i dolciumi sciolti, per ricoprire e ottenere dei cakepops colorati.
È anche possibile dipingere il cioccolato già pronto applicando la polvere commestibile con un pennello. Quest'ultima è perfetta per rifinire il cioccolato alla fine.
Dove conservare i coloranti alimentari liposolubili?
Conservare il colorante liposolubile in un luogo fresco e asciutto, preferibilmente a una temperatura inferiore a 25°C; oltre questa temperatura la qualità della tintura potrebbe essere compromessa.
Evitare l'esposizione diretta della tintura liposolubile alla luce solare. La luce solare diretta può degradare i pigmenti.
Chiudere bene il barattolo della tintura liposolubile per evitare l'umidità e l'ossidazione del colore.
Tenetelo lontano da qualsiasi fonte di umidità e non conservatelo in frigorifero, ad esempio!
Prima dell’uso, controllare la data di scadenza: le tinture scadute potrebbero perdere intensità ed efficacia.
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