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Velluto e spray alimentare
Spray e bombe alimentari al miglior prezzo
In questa pagina trovi spray per alimenti e per velluto a prezzi bassi e di prima qualità!
Un vero must per la pasticceria e il cake design : gli spray vellutati, noti anche come spray floccanti per alimenti, sono ideali per aggiungere colori vivaci e una consistenza granulosa alle tue torte.
Utilizzate principalmente per dessert ghiacciati, gelati e mousse, queste bombe pressurizzate sono realizzate in burro di cacao e consentono di decorare senza alterare il sapore del dolce.
Gli spray vellutati sono generalmente riservati ai professionisti, ma in questa pagina troverete delle alternative disponibili anche per i privati.
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Spray vellutato per torte e pasticcini
Crea una bella decorazione floccata sulle tue torte, dessert e macarons grazie alla nostra gamma di spray colorati in velluto . Questi spray per vernici alimentari consentono di ricoprire i dolci con uno strato sottile, per una finitura eccellente. È possibile ottenere un effetto simile anche con la tinta per aerografo.
Gli spray vellutati sono ampiamente utilizzati per realizzare un ceppo natalizio o un dessert ghiacciato. Questo tipo di spray aggiunge consistenza e colore al tuo dessert con poche spruzzate.
In questa categoria offriamo diversi tipi di spray vellutati per alimenti:
Lo spray effetto velluto
Lo spray vellutato è un colorante spray ampiamente utilizzato dai pasticceri e dai cake designer per decorare le torte. La floccatura preferita per la spruzzatura dei dessert è quella con effetto velluto.
Realizzato a partire da burro di cacao colorato, è disponibile in diversi colori: rosso, blu, nero, verde, rosa, grigio, giallo, bianco, marrone, arancione... Conferisce una bella tonalità chic alla superficie dei vostri dolci.
Dovrebbe essere utilizzato sui dessert ghiacciati: quando si spruzza lo spray vellutato sul dessert si verifica uno shock termico e si verifica un effetto di cristallizzazione del burro di cacao e del cioccolato, che crea questi piccoli cristalli caratteristici dello spray vellutato.
Come utilizzare lo spray vellutato?
Per utilizzare lo spray vellutato è semplice, ti occorre:
- Coprire la superficie attorno all'area da spruzzare con lo spray vellutato, per evitare che restino tracce di tintura sul piano di lavoro.
- Agitare la bomboletta di colorante per mescolare bene il colore e le consistenze.
- Bisogna posizionarsi a circa 20/30 cm dal dolce e spruzzare lo spray in strati sottili, cercando di essere il più regolari possibile per evitare che si formino piccoli grumi.
- Dopo la spruzzatura, lasciare agire per circa un'ora, fino a quando il colore e la consistenza non si saranno completamente sviluppati. Puoi assaggiarlo!
Se pensi di consumarlo in seguito, puoi rimettere il dessert in frigorifero o nel congelatore.
Dopo aver utilizzato lo spray vellutato:
Pulire l'ugello della bomboletta spray di velluto passandolo sotto l'acqua calda o soffiandoci dentro, assicurandosi di rimuovere ogni traccia di materiale dall'ugello per una conservazione ottimale.
Lo spray lucido, perlato e brillante
Esistono altri spray vellutati che vanno oltre i colori classici. Il nostro colorante alimentare spray di punta è lo spray dorato. È particolarmente apprezzato per rendere dorati i macarons. Ma lo troverete anche nei colori argento e rame.
Offriamo anche spray in polvere glitterata color argento, oro rosa e oro. Infine, abbiamo spray alimentari lucidi e perlescenti per aggiungere lucentezza alle tue torte, proprio come fa benissimo la vernice alimentare PME.
Altri spray alimentari
La pasticceria non è solo un modo per sfoggiare uno spray vellutato o lucido ; alcuni hanno altri usi oltre a quello di aggiungere consistenza o colore alla torta.
I diversi spray che troverete in questa pagina vi permetteranno di aggiungere (a seconda del tipo di spray) una consistenza cangiante a un dolce, una lucentezza argentata, ramata o addirittura dorata, una vernice alimentare o semplicemente di aggiungere colore alla torta!
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Spray antiaderente per il distacco degli alimenti
Lo spray non serve solo a colorare una torta. Oltre a essere un colorante, può essere una bomba di grassi per gli alimenti. Basta applicarlo sul fondo e sui lati di una tortiera. In questo modo il piatto diventa antiaderente e sarà più facile sformare la pasta.
Spray rinfrescante al cioccolato
Lo spray alimentare viene utilizzato anche per preparare il cioccolato fatto in casa. Quando si lavora con il cioccolato, è necessario utilizzare uno spray freddo alimentare per fissare decorazioni e sculture. Essendo uno spray rinfrescante, è ideale per raffreddare rapidamente e incollare insieme i pezzetti di cioccolato o anche di zucchero isomalto.
Tutti i cioccolatieri hanno nella loro dispensa una bomboletta spray refrigerante per alimenti .
Le tue domande sullo spray vellutato
Rispondiamo alle vostre domande sullo spray alimentare : ci sono alcune precauzioni da prendere prima di utilizzarlo, quindi seguite la guida prima di acquistarlo.
Sono un privato, posso usare uno spray alimentare?
No, lo spray vellutato alimentare è riservato ai professionisti della pasticceria e del cake design . Per quello ? Il regolamento europeo del 2 maggio 2017 vieta la vendita di spray alimentari contenenti gas propellenti come il butano a causa della loro capacità di infiammarsi.
Quindi, se vuoi assolutamente che la tua torta venga realizzata con lo spray vellutato, rivolgiti a un pasticcere professionista oppure utilizza una delle alternative disponibili nella nostra categoria spray vellutato.
La bomboletta spray ha un sapore?
Nessuno, gli spray vellutati in genere non hanno sapore per non alterare il sapore della torta. In realtà, la maggior parte di essi ha un uso puramente estetico. La loro composizione in grassi e coloranti ha qualcosa a che fare, poiché questa miscela di ingredienti non ha sapore.
Lo spray alimentare è strutturato?
Alcuni lo sono , vengono usati principalmente per preparare tronchetti di Natale o torte di San Valentino, sono chiamati spray effetto velluto, poiché conferiscono un effetto granuloso alla pasta sfoglia. Altri forniscono solo un sottile strato di colore, lucentezza o addirittura un effetto lucido. Sta a voi scegliere lo spray e l'effetto che volete dare al vostro dolce!
Cose da non fare con gli spray al velluto
La prima cosa da non fare con lo spray alimentare è riscaldarlo! Questi flaconi spray contengono gas infiammabili e potrebbero esplodere se posizionati vicino a una fonte di calore.
La seconda è quella di spruzzarlo ovunque e in qualsiasi modo, il cacao contenuto nello spray vellutato o i coloranti presenti negli spray lucidanti sono molto ostinati e difficili da pulire.
Fai attenzione anche a dove li conservi. Gli spray alimentari sono venduti in bombolette pressurizzate, quindi se li conservi al sole o li lasci in macchina, la pressione può aumentare e far esplodere lo spray alimentare.
Dove devo conservare lo spray vellutato?
Quindi la domanda logica che mi viene in mente è: dove dovrei conservare il mio spray al velluto? È meglio conservarlo in un luogo asciutto e lontano dal calore, come un armadio, possibilmente in alto per evitare che i bambini siano tentati di usarlo. La cosa più importante per la sua conservazione è tenerlo lontano dal sole o da fonti di calore.
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